Шинейд О’Коннор приняла ислам. Как она теперь выглядит. Фото, видео

26 октября 2018 11:22 437

Рок-звезда 80-х и 90-х Шинейд О’Коннор после многих лет борьбы с психическими расстройствами стала мусульманкой, сменила имя и начала носить хиджаб.

Об этом она сама рассказала на своих страницах в соцсетях.

Прежде всего Шинейд известна синглом Nothing Compares 2 U и хитом The Foggy Dew, который играет перед выходом бойца UFC Конора Макгрегора.

Однако, еще в 1990-ых, на пике своей карьеры, звезда совершила несколько попыток самоубийства, в 2007 году у нее диагностировали "биполярное расстройство". Она не раз лечилась в психиатрических клиниках.

В 2017 году О’Коннор заявила, что живет в дешевом мотеле без денег и поддержки родных, где ее съедают мысли о самоубийстве.

В 2018 году она проходила интенсивный курс психиатрического лечения, и 19 октября сменила обложку профиля в Twitter на лого компании Nike с подписью "Носи хиджаб. Просто сделай это", заявила о переходе в мусульманство и смене имени, - теперь ее зовут Шухада Давитт.

Также она опубликовала видео, на котором впервые в жизни с ошибками исполняет азан, - призыв к молитве.

Сейчас певица живет в Ирландии и начала носить хиджаб.

Под именем Шинейд О’Коннор она собирается продолжить и творческую карьеру, - ее продюсер Дэвид Холмс анонсировал выход нового альбома No Mud No Lotus в 2019 году, также известно об участии певицы в благотворительной композиции вместе с Ронни Вудом из The Rolling Stones, Ником Мейсоном из Pink Floyd и актером Киллианом Мерфи.

Шинейд утверждает, что сейчас "бесконечно счастлива", в то время как ребенком ее исключили из католической школы, она часто критиковала католическую церковь из-за запрета абортов и даже рвала портрет Папы римского в эфире шоу Saturday Night Live.

Автор:
Читайте также
×