Шаг к ликвидации Русской церкви в Украине: чем важны последние решения Синода

11 октября 2018 16:5863

Признание незаконной аннексии Киевской митрополии Русской церковью является первым шагом для ликвидации РПЦ в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Журналист окрестил последние решения Синода Вселенского патриархата как важнейшее политическое событие для Украины и выразил уверенность, что этот день может войти в историю.

По его словам, патриарх Филарет пошел против всех ради религиозной независимости Украины от России, рискнув именем, местом и даже жизнью, после чего на него наложили анафему. Синод одним из последних решений удовлетворил его апелляцию и признал его каноническим иерархом православной церкви.

"Отрывается от зависимости от Москвы наше молодое государство, с каждым днем, что бы ни делали наши враги, мы ломаем все их планы и рвем, рвем и рвем, и строим свое, совсем новое, - написал Бутусов. - Это первый шаг на пути к Автокефалии и первый шаг к ликвидации Российской церкви в Украине. Всякая зависимость от Москвы должна быть уничтожена. И только когда будут уничтожены все зависимости, мы одержим победу, и только после победы возможен мир".

"Анафемы нет, есть будущий Патриарх единой украинской поместной православной церкви", - добавил известный волонтер Мирослав Гай.

Прокомментировал решения Синода и донецкий блогер, пишущий под ником Фашик Донецкий: "Ждем Томос и взрывы перд*ков ваты в России".

"В бессильной злобе РПЦ будет рвать свои вшивые бороды, но им уже ничего не повернуть вспять!", "Уже нет сил ждать! Дадут же?", "Томосом еще не пахнет. Многие православные церкви не поддерживают это и если вопрос будет решаться голосованием, то тут бабушка надвое гадала", "Не хожу в церковь, но хочу, чтобы из Украины убрался никакого отношения не имеющий к Богу филиал КГБ-ФСБ - так называемая УПЦ МП", "Выходит, Московия, - это секта?", "Московская церковь - самозванцы, мелкие жулики и бандиты. Российская Федерация должна быть переименована в Московию", - написали в сети.

В то же время, некоторые не поддержали ажиотажа вокруг этого вопроса: "Когда церковные дела называют важнейшим политическим событием для Украины начинаю плакать над Конституцией", "Рабы от одного владельца перешли к другому", "Война не закончится, у власти воры, гривна на краю пропасти и привязана к рублю, склады взрываются, армии считай нет, в разведке шпионы у руля...", - добавили в комментариях.

Ранее нардеп Виктор Еленский рассказал UAportal, что означает снятие анафемы с Филарета.

Автор:
Читайте также
×