Сеть взорвал пост "В проигрыше Порошенко виноваты вы, господа порохоботы"

17 апреля 2019 16:51 1.3т

Известный украинский журналист Даниил Мокрик назвал ярых сторонников президента Петра Порошенко главной причиной его низких политических рейтингов, чем вызвал бурную реакцию сети.

Об этом он высказался на своей странице в Facebook 16 апреля, сообщает UAportal.

Блогер Мирослав Олешко, советник Юрий Бирюков, политолог Виктор Уколов, историк Александр Палий, бизнесмен Карл Волох и другие "порохоботы", - именно они стали причиной падения рейтингов Порошенко, уверен Мокрик.

Так, для успешной работы любому человеку нужно иметь критику и обратную связь, чтобы понимать ошибки и в соответствии с этим менять тактику.

Однако, сторонники президента лишь защищали его от критики и доказывали, что он все делает правильно, называя всех несогласных "провокаторами" и "агентами Кремля", из-за чего у гаранта создалась иллюзия безапелляционной поддержки со стороны населения и он отказывался выслушивать любую критику, комментировать резонансные происшествия, общаться с оппозиционерами.

Мокрик считает, что "порохоботы" создали для Порошенко теплую ванну иллюзий, в которой он расслабился, несмотря на собирающийся вокруг ледяной дождь.

"Вы способствовали самодурству. Каждый на своем уровне. А президенту такое явно нравилось", - подчеркнул журналист.

Стоит заметить, что за считанные часы пост Мокрика собрал сотни комментариев, "лайков" и "репостов", что в десятки раз выше обычной активности на его странице.

"Сейчас кто-то придет и обязательно скажет, что виноваты журнашл*хи, а порохоботы были вынуждены от них защищать", - прокомментировала мнение журналистка Марьяна Пьецух.

"Спасибо за этот умный пост в моей ленте!", "Как правильно подобраны слова!", "Иди сюда, я тебя расцелую", "Все правда, но за Зеленского голосовать никак не хочется", "Под каждым словом подписываюсь", - добавили в комментариях.

В то же время, некоторые и не согласились.

"Пять лет с каждого чайника президента поливали дер*мом, нивелировали достижения государства и раздували отрицательные стороны. 5 лет этим занимались оппоненты и СМИ. Вы, господа журналисты, приложили руку к тому, как сейчас голосует населения, в белом пальто не удастся отсидеться", "Там даже греть ванну не нужно, пороха сожгла коррупция, которую он сам создал за пять лет...", "А журналистской вины нет, только порохоботская?", - добавили украинцы.

Как сообщал UAportal, недавно нардеп Мустафа Найем тоже поднял бурю эмоций мнением касательно того, как Порошенко сам подтолкнул ко власти Зеленского.

Автор:
Читайте также
×