Сеть взорвал пост Гриценко о Зеленском

07 апреля 2019 13:46 482

Соцсети, журналисты и блогеры активно обсуждают мотивы политика Анатолия Гриценко, который допустил, что может поддержать Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов.

О своей позиции Гриценко написал на своей странице в Facebook вечером 6 апреля, сообщает UAportal.

"Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. Будет ли он на посту президента терпеть коррупцию и мародерство? Нет, не будет", - описал Гриценко свои впечатлениях после встречи с главным претендентом на президентское кресло.

Он добавил, что Зеленский не будет "сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык".

Также, по мнению Гриценко, разговор получился искренним.

"Проголосую ли я лично за Владимира Зеленского во втором туре? Когда он публично представит свою команду, и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда наверное проголосую, чтобы дать и ему, и стране шанс", - добавил политик.

Эта публикация сразу стала горячей в украинском сегменте соцсетей, получив тысячи перепостов и отметок "нравится".

В комментариях сторонники Гриценко разошлись во мнениях. Кто-то считает такую точку зрения лидера "Гражданской позиции" взвешенной, а кто-то наоборот, считает, что поддерживать Зеленского не следует.

Среди провластных блогеров шаг Гриценко восприняли, мягко говоря, без энтузиазма. Так, сторонник Петра Порошенко Тарас Березовец выразил "искренние соболезнования" всем, кто голосовал за Гриценко.

Карл Волох вообще опубликовал сообщение с оскорблениями в адрес Зеленского и обвинил Гриценнко во лжи.

Читайте также: "Убийца шансов": Гриценко сделал заявление о Порошенко

Автор:
Читайте также
×