Сергей Семочко из СБУ попал в скандал. "Совершенно невообразимое расследование"

02 октября 2018 10:39 198

Топ-чиновник Службы внешней разведки Сергей Семочко имеет недвижимости на миллионы долларов, родственников-россиян, бизнес в Крыму, и несет ответственность за сотни смертей.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші".

Отмечается, что ранее Семочко работал начальником СБУ в Киеве и области (с мая 2017 по июль 2018 года), был главой крымского управления СБУ (до аннексии полуострова), главой ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Примечательно, что во время работы в СБУ Семочко чрезвычайно интересовался вопросом закупки лекарств. Было установлено, что именно он ответственен за пропажу в Украине лекарств для диализа, вследствие которой погибло порядка 200 украинцев.

Как известно, диализ назначают пациентам с почечной недостаточностью, - при помощи специальных препаратов посредством этой процедуры фактически выполняют функции почек. Один сеанс диализа обходится в около 250 гривен, их всего нужно по четыре в день, - итого получается, что для одного пациента с почечной недостаточностью государство выделяет более 300 тысяч гривен в год на диализ, - всего около 250 млн гривен. При этом, большая часть пациентов лечится американскими препаратами, а меньшая, - немецкими, и лекарства не взаимозаменяемы.

Два года назад СБУ под предлогом "борьбы за честную конкуренцию" вмешалась в продажу препаратов для диализа, из-за чего та остановилась на несколько месяцев, - Семочко заявил, что на самом деле лекарства можно заменять и комбинировать, но медчиновники сговорились с поставщиками.

Однако, эксперты уверены, что эта борьба была не за конкуренцию, а за откаты.

После приостановки поставок смогли выжить только те, у кого был запас медикаментов, и кто смог достать их в обход, а по меньшей мере 200 человек погибли.

В то же время, примечательно, что Семочко возит личный водитель на Toyota Land Cruiser, оформленный на несуществующего человека, у него есть три дома в Конча-Заспе общей стоимостью в $8 млн, его падчерица летает по маршруту "Одесса-Киева" на чартерном вертолете за $6 тысяч, а у всех его родственников, - российское гражданство.

"И многие до сих пор считают Порошенко, проукраинским президентом :D. А ведь это его кадры. Его опора", "Дикий треш. Работа проделана вами на 11 из 10! Эту дичь с удостоверениями просто обязаны завтра же публично люстрировать и закрыть от нормального общества лет на 20 минимум", "Еще и в руководство внешней разведки?!... Увы, это государство без шансов", "Без матов ну вообще никак...", "Если мы все молчим-то это и имеем", "Сколько эту тему не кричали, все равно никто ответственности не несет", - прокомментировали материал в сети.

Автор:
Читайте также
×