"Страна" обвинила СБУ в вербовке папарацци и раскрыла детали: в сети называют инцидент адом

18 сентября 2018 17:2737

Украинское издание "Страна" обвинило Службу безопасности Украины (СБУ) в вербовке папарацци, который сфотографировал испанскую виллу президента Петра Порошенко, что вызвало волну обсуждения в сети.

Об этом пишут пользователи интернета.

Так, "Страна" утверждает, что 10 дней следила, записывала и документировала сотрудника СБУ, угрожавшего расправой журналисту Вячеславу Селезневу. СБУшник якобы требовал, чтобы журналист поставлял ему информацию о том, что происходит в редакции. В случае отказа от сотрудничества - обещал большие неприятности, вплоть до избиения, тюрьмы и проблем у мамы.

Отмечается, что Селезнев - папарацци "Страны", который публикует свои фото под псевдонимом Изым Каумбаев. Он, вместе с коллегой-журналистом Кириллом Малышевым, в мае слетал в Марбелью (Испания), чтобы найти недвижимость и земельные участки на побережье, которыми президент и люди из его ближайшего окружения владеют через цепочку офшоров. С тех пор у обоих журналистов начались проблемы.

Скриншот

"Если после этого текста не будет реакции правозащитных организаций, медиаэкспертов и прочих защитников СМИ - значит, под ударом мы все. "Хорошие" журналисты "Украинской правды" и "плохие" журналисты "Страны". Все мы. Каждый журналист", "Если сотрудники СБУ реально вербуют сотрудника редакции, угрожая силовой расправой, проблемами у матери и т.д., то это за гранью. Я очень хочу адекватной реакции СБУ, ГПУ и всех причастных", "Вот такой ад происходит совсем рядом", - пишут в интернете.

Напомним, ранее журналист канала Порошенко Виталий Гайдукевич попал в скандал.

Автор:
Читайте также
×