Сергей Проданюк пропал без вести: что о нем известно, детали столкновения с боевиками ЛНР

29 ноября 2018 18:45 484

В четверг, 29 ноября, в Луганской области произошло столкновение боевиков ЛНР и украинских военнослужащих, после которого пропал боец Сергей Проданюк.

Об этом рассказали в пресс-центре 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что инцидент произошел во время боевого столкновения в зоне ответственности 10 ОГШБр, - бригада выполняет боевые задачи на передовой военных действий, в Попаснянском районе Луганской области.

Боевики вели прицельные обстрелы, из-за чего украинские военные были вынуждены дать огневой ответ. Произошел бой, после которого пропал Проданюк, сейчас руководство бригады предпринимает меры для его поисков.

Помимо одного пропавшего, зафиксировали и одного пострадавшего украинского военного.

По данным штаба ООС, в Луганской области последние дни фиксируют рост напряженности. Сегодня там стреляли из гранатометов, минометов 82 мм калибра и стрелкового оружия: "горячее" всего было у Луганского, хутора Свободное, Крымского. Вчера, 28 ноября, вели огонь еще и из минометов 120 мм калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов под Станицей Луганской, у Луганского, Золотого-5, - но за сутки никто не пострадал.

Стоит заметить, что накануне боевики так называемой ЛНР запустили новый фейк о якобы задержании украинскими военными мужчин призывного возраста на КПВВ "Станица Луганская", - якобы их уводят для "беседы и сверки", после чего те больше не возвращаются обратно. Как известно, громкие фейки террористы традиционно запускают именно перед эскалацией конфликта на Донбассе, чтобы запугать мирное население и подавить недовольство.

10-я ОГШБр "Эдельвейс" создали в Белой Церкви под Киевом в октябре 2015 года, постоянно она дислоцируется в Коломые Ивано-Франковской области. В нее входит 8, 108 и 109 отдельные горно-штурмовые батальоны, - они специализируются на ведении боевых действий в горно-лесистой местности. Военные активно защищают Украину на Донбассе. За все время участия в войне на передовой бригада потеряла уже десятки военных.

Напомним, что накануне в 10 областях Украины, включая Донецкую и Луганскую области, ввели военное положение из-за агрессии России.

Автор:
Читайте также
×