Сергей Паращенко: кто он и как будет управлять избирательной сеткой Порошенко на юге Украины

12 марта 2019 16:51 3.1т

Первым заместителем губернатора Одесской области Максима Степанова 11 марта назначили 47-ми летнего председателя фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Паращенко.

Такие перестановки в управлении Одесчиной связаны с грядущими президентскими выборами, сообщает UAportal со ссылкой на украинского журналиста Александра Дубинского.

Сергей Паращенко является представителем крупного аграрного бизнеса.

"Буквально на днях я писал о желании губернатора Одесской области Степанова уволится из-за страха ответственности за подкуп избирателей, который ему поручили организовать в АП. Судя по всему, теперь непосредственно со Степанова эту задачу сняли, и поручили другому верному одесситу", - написал Дубинский в своем телеграм-канале.

По данным журналиста, теперь именно Паращенко будет курировать избирательную "сетку" Петра Порошенко.

"Именно он (Паращенко - ред.) теперь отвечает за "сетку подкупа" в интересах Порошенко, а Степанов обеспечивает ему прикрытие", - рассказал Дубинский.

Сергей Паращенко – председатель фермерского хозяйства "Агрофирма Бургуджи". Дважды избирался депутатом Арцизского районного совета Одесской области. В 2010 году был избран депутатом Одесского облсовета по мажоритарному округу Арцизского района, а в 2015 году на выборах в местные советы — депутатом Одесского областного совета.

Руководит фракцией БПП в Одесском облсовете, также является председателем Арцизской районной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Женат, воспитывает сына.

Сергей Паращенко с женой Марией
Сергей Паращенко с сыном

Ранее первым замом Степанова был Александр Терещук – екс-начальник ГУМВД по Киеву, известный тем, что "отмазывал" крестников Порошенко - Михаила и Игоря Свинарчуков - от пьянки за рулём.

"Сейчас Терещук - губернатор Киевской области, также ответственный за "сетку", - добавил журналист.

Читайте также: Что такое сетка на выборах и как избаловали избирателей в селах Украины

Автор:
Читайте также
×