Что такое сетка на выборах и как избаловали избирателей в селах Украины

21 февраля 2019 19:06 2.6т

В последние годы в Украине ведущие кандидаты в президенты активно используют "сетки", - технологию скупки голосов избирателей, которая уже начала выходить боком для политиков.

Об этом на своем канале в Telegram, посвященном грядущим выборам в Украине, рассказал блогер Роман Шрайк, сообщает UAportal.

Отмечается, что технология основана на выстраивании структуры "сетки", по которой около года избирателей задабривают разнообразными подарками от лица определенного кандидата, после чего украинцы голосуют за него на выборах.

В масштабах всей страны такие манипуляции проводить очень накладно, поэтому традиционно их задействуют предпочтительно в сельских округах, где жители беднее и больше радуются "халяве", а также проживает большее количество пенсионеров.

Однако, за последние годы политики в Украине так часто использовали "сетки", что жители сел уже просто не понимают, как и почему можно голосовать за кандидата, не желающего платить.

В связи с этим Шрайк считает, что есть основания беспокоиться за грядущие парламентские выборы, которые предположительно будет очень сложно выиграть в мажоритарных округах без вливаний.

Касательно президентских выборов, = не секрет, что в команду президента Петра Порошенко входят специалисты по созданию "сеток", а накануне прогремела облава силовиков на организаторов аналогичной структуры, работающей в интересах Юлии Тимошенко, - некоторые уверены, что это организовали на заказ украинского лидера.

Стоит заметить, что в последнее время в целом украинцы стали замечать за Петром Порошенко все больше схожести с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

В связи с этим стали строить планы, как "сломать" схему скупки голосов командой Порошенко без рисков.

Автор:
Читайте также
×