Сергей Гусовский получил ожог глаза. Как это случилось

04 октября 2018 12:20 97

Депутат Киевского городского совета Сергей Гусовский в четверг, 4 октября, подвергся нападению с зеленкой, вследствие чего получил ожог глаза.

Об инциденте в своем Facebook сообщил креативный директор ПеремогаSpace Павел Калюк.

По его словам, титушки напали на Гусовского прямо в холе Киевского горсовета. Депутата облили зеленкой и забросали яйцами.

После инцидента Гусовский попал в больницу с химическим ожогом глаза.

По словам пресс-секретаря депутата, происшествие может быть связано с запланированным голосованием за разрыв инвестиционного договора с компанией, которая должна была строить торгово-развлекательный комплекс на Почтовой площади.

В нападении на Гусовского заподозрили представителя Нацкорпуса Никиту Макеева. Сам активист заявил, что его организация не причастна к нападению, которое совершили "неизвестные патриоты".

По факту нападения задержаны несколько человек. Их доставили в Шевченковский райотдел полиции.

Как известно, ранее Гусовский представлял в Киевском горсовете "Самопомощь", но в сентябре его исключили за "серьезный ущерб репутации политсилы". В партии сообщили, что депутат поддержал решение Киевского городского совета о выделении родственникам его коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Сам Гусовский объяснил исключение началом предвыборной гонки и страхом руководства партии.

Автор:
Читайте также
×