Сергей Гаврилов: кто он и как стал виной протестов в Грузии

21 июня 2019 09:41 586

Депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов вызвал протесты в Грузии, открыв Ассамблею православия в кресле спикера парламента.

Это вызвало штурм здания в Тбилиси, сообщает UAportal.

Отмечается, что грузинская оппозиция ополчилась на власти и спикера парламента, которые допустили, чтобы на важном международном мероприятии кресло председателя парламента занимал российский депутат, который, к тому же, поддерживал Абхазию.

Сергей Гаврилов

Мероприятие сорвали, Гаврилова облили водой. пытались забрать у него документы, в центре развернулась акция протеста, участники которой столкнулись с силовиками.

Спецназ стрелял по протестующим резиновыми пулями, распылял слезоточивый газ, по данным Минздрава, зафиксировали 52 пострадавших активиста, в числе которых и журналисты.

Смотрите, что там происходило, на видео с сюжетом российских пропагандистов:

Глава МВД Грузии объявил о готовности уйти в отставку, президент экстренно прервал международный визит и вернулся в страну.

В России утверждают, что действия властей Грузии не отвечают требованиям организации таких мероприятий, в то время как в Совете Федерации уже выступили с рекомендациями россиянам воздержаться от поездок в Грузию на время.

Сам Гаврилов говорит, что мероприятие было межпарламентским, ввиду чего он сел в кресло главы парламента как глава Генассамблеи.

Как сообщал UAportal, президентом Грузии сейчас является женщина по имени Саломе Зурабишвили.

Автор:
Читайте также
×