Сергей Дубинский "Хмурый" неплохо обустроился. Фото. Кто он такой и как связан с МН17

03 ноября 2018 10:33 191

Российский военнослужащий, экс-глава "разведки" террористической группировки ДНР Сергей "Хмурый" Дубинский, который подозревается в причастности к крушению МН17 на Донбассе в 2014 году, проживает в роскошном имении.

Соответствующие фотографии обнародовали волонтеры InformNapalm.

Отмечается, что "Хмурый" делился снимками в закрытой переписке с побратимами в мае 2018 года.

На фото можно увидеть, что двор украшен инсталляциями с телегой и мельницей, в то время как внутри дома обустроен камин, фотообои с белыми розами и аквариум с рыбками.

В 2017 году организация "Европространство" информировала, что Дубинский проживает в доме №4В на улице Молодежной в хуторе Большой Лог в Аксайском районе Ростовской области. Позже эти данные были подтверждены голландскими журналистами, - они приехали по этому адресу, однако, военный отказался общаться с ними и не дал доступ на территорию.

Как известно, самолет Boeing рейса MH17 17 июля 2014 года двигался по маршруту "Амстердам—Куала-Лумпур", когда в него выстрелили из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" российского производства, - вследствие авиакатастрофы погибли все 298 человек пассажиров и экипажа, из-за чего она стала самым трагичным событием в истории авиации после 11 сентября 2001 года.

В рамках расследования удалось перехватить разговоры о катастрофе, после чего по записи опознали Сергея "Хмурого" Дубинского, - отставного полковника ВС РФ, "героя новороссии", "замминистра обороны", главаря "разведки" ДНР, который лично из рук президента РФ Владимира Путина получил орден. Расследователи считают, что именно он перевозил "Бук" из России в Донецкую область.

24 мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально заявили об ответственности России за крушение самолета. РФ традиционно свою вину отрицает.

Автор:
Читайте также
×