Заплатит за тысячи смертей: в Украине мощно ответили России из-за провокаций вокруг MH17

17 сентября 2018 19:55879

Украинский политолог Павел Нусс мощно ответил России из-за провокаций вокруг крушения МН17 на Донбассе, вину за которое Москва пытается переложить на Киев.

Соответствующий пост размещен на его странице в Facebook.

"В Минобороны России заявили, что "Боинг-777" сбили ракетой, которая принадлежала Украине. В России эта "новость" сегодня бьет рекорды, население этого монстра верит же только своему зомбоящику. Так вот. Не удивили и "наши" СМИ. Например, в эфире "112 канала" в новостном блоке продемонстрировали практически все пропагандистские материалы Минобороны РФ, с цитатами, с брифингом, с высказываниями лживых российских чиновников", - отметил Нусс.

По словам политолога, это еще одна провокация в стиле гибридной войны. Так, Москва пытается избежать ответственности за уничтожение гражданского самолета.

"Не только Украина, но и Австралия и Нидерланды считают, что Россия несет полную ответственность за сбивание пассажирского самолета. У России нет шансов перекинуть на Украину свою вину за чудовищный авиатерракт. Она предстанет перед международным трибуналом за свои зверства, за войну, за аннексию и оккупацию, за тысячи смертей", - подытожил он.

Как известно, Boeing МН17 разбился на Донбассе 17 июля 2014 года, в результате чего погибли все 298 человек - пассажиры и экипаж. Это стало наибольшей авиакатастрофой XXI века на постсоветском пространстве. Исследователи установили, что самолет сбили из "Бука" российские военные, однако Кремль все отрицает.

Напомним, авиационный эксперт Вадим Лукашевич проанализировал доклад Минобороны РФ о якобы фальсификации видеоматериалов международного расследования крушения рейса MH17 на Донбассе в 2014 году и указал на ряд важных моментов.

Автор:
Читайте также
×