Катастрофа Boeing МН17: стало известно о планах важного свидетеля вернуться на Донбасс

10 сентября 2018 08:0069

Российский военный Сергей Дубинский с позывным "Хмурый", которого подозревают в причастности к катастрофе Boeing МH17, намерен вернутся на Донбасс.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил помогающий боевикам российский наемник Александр Жучковский.

"Хмурый планирует возвращение (или пока просто визит) в Донецк. Ждем", - написал он, добавив, что Дубинский был соратником одизоного командира боевиков "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) и основателем так называемого "ГРУ ДНР".

По информации Жучковского, "Хмурый", уехал из оккупированного Донецка в конце 2015 года, а обратный въезд ему запретили.

Основатель международной волонтерской организации InformNapalm Роман Бурко в своем Facebook назвал возвращение Дубинского в Донецк после ликвидации главаря боевиков Александра Захарченко интригой.

"Российский наемник Саша Жучковский пишет, якобы террорист Сергей Дубинский (Хмурый) после длительной изоляции в Ростове снова едет на Донбасс.

Хмурый очень ценный свидетель по делу MH17, поэтому его возвращение на Донбасс сразу после ликвидации Захарченко - это интрига", - отметил он.

Как известно, 17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над оккупированной территорией Донецкой области. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Согласно результатам экспертиз, самолет сбили из установки "Бук", привезенной боевикам из России. По данным Bellingcat, перевозку "Бука" осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Автор:
Читайте также
×