"Сенцов - гуснявый х@есос": Серж Марко разозлился из-за слов режиссера о погибшей Никоненко

24 октября 2019 16:44 239

Волонтер Serg Marco жестко раскритиковал Олега Сенцова и объяснил, почему он не должен был упоминать гибель бойца ВСУ Ярославы Никоненко в контексте переговорах о мире на Донбассе.

Об этом сообщает UAportal.

В интервью изданию "Новое время" Сенцов заявил, что со стороны украинской власти во главе с Зеленским есть желание идти на переговоры по Донбассу, и "если бы эти шагы были сделаны раньше, девушку Ярославе снайпер не выстрелил бы в голову".

Комментируя данное высказывание на своей странице в социальной сети Facebook, Marco жестко критикует Сенцова.

"Хотел бы сказать что несмотря на то, что я сам ходил на акции по Сенцову, но сейчас вынужден признать что господин Сенцов- гуснявый х@есос. И это скажет любой знающий обстоятельства гибели Ярославы. Которую снайпер просто выцелил в голову в амбразуре", - пишет блогер.

По его словам, после того, как российские снайперы были заведены на Донбасс 2-3 месяца назад, Украина потеряла уже "под десяток людей, убитых в голову/шею".

Более того, снайперы, как утверждает Марко, эффективны на линии фронта только тогда, когда нет тяжелого вооружения.

"Россияне рассчитывали на прекращение огня. На уменьшение работы арты. И завели снайперов. И мы несем потери. Наших ребят убивают. Даже в амбразурах, выстрелами в голову. Потому что снайпера получили возможность работать более безопасно", - добавил он, посоветовав Сенцову "закрыть хавальник и рассмотреть свою карьеру вместе с Савченко, вместо того чтоб спекулировать на погибших".

Боец ВСУ, 36-летняя Ярослава Никоненко, проходившая военную службу в 101-й отдельной бригаде охраны Генштаба, погибла 15 октября от пули вражеского снайпера в зоне ООС на Донбассе. У женщины осталась 13-летняя дочь.

Автор:
Читайте также
×