Сенцов голодает 100 дней: тюремщики Путина пригрозили решительным шагом

21 августа 2018 15:2423

Российские тюремщики угрожают начать принудительное кормление голодающего 100 дней украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщило российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Чиновник отметил, что 100 дней голодовки вынести очень сложно и Сенцов вынужден употреблять специальные смеси.

"У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно", - добавил Мельников.

При этом он заявил, что не считает голодовку эффективным методом отстаивания своих прав и что она только вредит здоровью.

"Но нужно понимать, что Сенцов в данном случае идет на принцип", - сказал он.

Как известно, против Олега Сенцова сфальсифицировали дело о подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму и российский суд приговорил его к 20 годам содержания в колонии строгого режима.

14 мая украинец объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. Себя в список на освобождение режиссер не включил.

Напомним, ранее российская правозащитница Зоя Светова встретилась с Сенцовым в колонии. По ее словам, украинец оценил свое состояние здоровья как предкритическое. При этом он не намерен прекращать голодовку.

Двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что Путин отпустит ее брата, если посчитает бессмысленным удерживать его дальше.

Автор:
Читайте также
×