Все не просто плохо: появились тревожные данные о состоянии голодающего Сенцова

08 августа 2018 16:217

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в России и уже 87-й день голодает в знак протеста, резко ухудшилось.

Об этом на своей странице в Facebook написала двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - написала Каплан.

По ее словам, Европейский суд по правам человека продолжает настаивать на перевод Сенцова в гражданскую больницу в Крым, однако, политзаключенный отказывается, утверждает, что не переживет этап.

"В гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка... и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо", - добавила женщина.

Как известно, против Олега Сенцова сфальсифицировали дело о подготовке терактов в Крыму и суд России приговорил его к 20 годам содержания в колонии строгого режима.

14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения украинских политзаключенных. На данный момент он похудел на 30 килограмм, пульс упал до 40 ударов в минуту, снизился гемоглобин.

Утром в среду, 8 августа, портрет Сенцова с требованием освободить политзаключенных появился в самом центре Москвы, на Крымском мосту.

Автор:
Читайте также
×