Семимильными шагами в СССР: Гончаренко разразился речью против Зеленского

07 сентября 2019 08:23 230

Бывший народный депутат от фракции экс-президента Петра Порошенко Алексей Гончаренко сравнил президентство Владимира Зеленского с возвращением Украины во времена УССР.

Об этом он высказался на своей колонке на "Украинской правде", сообщает UAportal.

Политик утверждает, что самое молодое правительство и президент, его большинство в парламенте, - могли бы говорить о торжестве прогресса, однако, чем дальше, тем больше за всем этим видно знакомые очертания серпа и молота.

Его видно за единодушием, с которым нардепы вскакивают аплодировать Зеленскому, поддерживают все его инициативы. В последний раз подобное было видно примерно 30 лет назад, когда в здании Верховной Рады находился Верховный Совет УССР.

Гончаренко сравнивает предложения Зеленского с большевистскими и предполагает, что уже в скором времени появится нечто вроде "марксизма-ленинизма", возможно, оно будет называться "слугизмом".

В то же время интересно, что 43% украинцев, в соответствии с недавними опросами, уверены, что при СССР жизнь была лучше, даже не скрывают тоски по Союзу, а потому поддерживают изменения, вводимые Зеленским. Именно столько же украинцев проголосовало за его партию на парламентских выборах.

А словосочетание "слуга народа" и вовсе впервые было применено в 1937 году Иосифом Сталиным.

Так, Гончаренко призвал пережить фарс, который несет украинцам "Квартал 95" и Зеленский, как они пережили трагедию с СССР.

Как сообщал UAportal, ранее Гончаренко серьезно и по делу раскритиковал Владимира Зеленского за его реакцию на трагический пожар в гостинице "Токио-Стар" в Одессе, где погибло много людей.

Автор:
Читайте также
×