Семен Бережной казнен в Беларуси. Кто он и что совершил. Фото

27 ноября 2018 22:15 2.1т

В Беларуси казнили 31-летнего Семена Бережного, осужденного по делу о "черных риелторах" из Могилева.

Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на правозащитников центра "Весна", пообщавшихся с родными мужчины.

По словам матери Бережного, на днях ей пришло последнее письмо от сына.

В свою очередь, координатор кампании "Правозащитники против смертной казни" Андрей Полуда уточнил, что точная дата казни неизвестна. На выдачу свидетельства о смерти требуется некоторое время.

Отмечается, что, кроме Бережного, по делу "черных риелторов" был осужден 36-летний Игорь Гершанков, о судьбе которого ничего не известно - письма от него не приходят уже месяц.

Семен Бережной
news.tut.by

Как известно, с 2009 по 2015 год в Могилевской области бесследно пропали шесть человек. Позже их тела обнаружили в безымянных могилах на сельских кладбищах. При жизни это были одинокие люди, зависимые от алкоголя или имеющие долги за коммуналку.

Оказалось, что они стали жертвами "черных риелторов". Злоумышленники уговаривали людей продать или разменять жилье, а потом убивали. Некоторых закапывали живьем, пока жертвы спали под действием водки и клофелина.

Гершанкова и Бережного признали виновными в шести убийствах и подготовке еще одного, похищениях, мошенничестве и других преступлениях. Летом 2017 года Могилевский областной суд приговорил их к расстрелу.

Напомним, ранее в штате Теннесси (США) впервые с 1960 года казнили осужденного на электрическом стуле. Им стал Эдмунд Загорски.

Автор:
Читайте также
×