Сексуальное молчание и женитьба до 30 – чему учат в школе BBC News Украина

12 февраля 2020 11:16 1.5т

В школьном курсе предмета "Основы семьи", который еще в прошлом году начали преподавать факультативно в 130 школах Украины, увидели сексизм и дискриминацию.

Об этом говорится в материале BBC News Украина, передает UAportal.

Согласно приведенным тезисам журналистов из данного курса, семейные пары должны практиковать "сексуальное молчание", жениться лучше 30 лет, и лучше, чтобы в семье было трое детей.

ВВС

Авторы учебников для 10-го и 11-го класса уверяют, что они ставят перед собой цель научить детей созданию счастливой семьи, однако некоторые родители видят в данном курсе негативные моменты. Вследствие этого преподавание данного курса было приостановлено Министерством образования.

Журналисты проанализировали дискуссионные моменты факультативного курса.

В одном из учебников подростков призывают думать о том, как стать достойным человеком и найти себе достойную пару. Говорят о тщетном поиске идеалов и призывают воспринимать окружающих такими, какими они есть. Предлагают обратить внимание на проблемы разводов в Украине и подумать о причинах.

Что интересно, в разделе про семью также говорится, что ячейка общества должна быть "национально сознательной" и символизировать "духовный храм Украины-матери".

Также подросткам рассказывают об ответственности в вопросе создания семьи и рождения детей. Вместо использования презервативов и других способов контрацепции, авторы советуют обратить внимание на "метод распознавания плодности", однако не объясняют, как это делать, и советуют девочкам поговорить на эту тему с мамами. Контрацепцию называют "противоплодным или абортативным действием".

Супружеским парам в учебниках советуют практиковать "сексуальное молчание", так как "способность ждать" оценивается как "элемент человеческой зрелости".

ВВС

До свадьбы ученикам и ученицам не советуют заниматься сексом, указывая на низкую степень удовлетворения в сексуальных отношениях вне брака. По мнению авторов учебников, секс между парнем и девушкой вне брака может грозить разрывом отношений.

Как отмечают журналисты, в рамках курса ни разу не вспоминают о слове "презерватив" и предупреждают о возможном заражении венерическими болезнями из-за секса вне брачных отношений.

ВВС
ВВС

Также авторы учебника советуют создавать брачные союзы до 30 лет и венчаться в церкви, планировать троих детей, не делать абортов, так как это является грехом и убийством. Что касается воспитания детей, то наиболее эффективным воспитателем, является женщина, которая должна помочь мужчине стать настоящим отцом. Будущих родителей призывают прислушиваться к своим детям и не допускать домашнего насилия и ошибок в воспитании.

BBC
Автор:
Читайте также
×