Счет на десятки: опубликованы данные о крупных потерях боевиков на Донбассе

13 августа 2018 11:592

В интернете обнародовали данные о крупных потерях боевиков так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР", "ЛНР") на востоке Украины в июле текущего года.

Соответствующая информация размещена на странице MIL.IN.UA в Facebook.

Так, по данным блогера под ником Necro Mancer в Twitter, боевые потери противника за июль 2018 года, установленные поименно путем мониторинга соцсетей, составили 24 человека, небоевые - 7.

"Из них четыре гражданина РФ, один - Беларуси, один - Молдовы, остальные - местные. Еще двое бывших боевиков, российских наемников, скончались у себя на родине", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в минувшие сутки, 12 августа, ситуация в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе была напряженной, но контролируемой.

По данным штаба ООС, боевики открывали огонь по украинским позициям 57 раз, в том числе 12 раз - из тяжелого вооружения. В результате боевых действий ранены двое военных Вооруженных сил Украины.

Согласно данным разведки, силы ООС уничтожили одного боевика, шестеро получили ранения.

Напомним, ранее в интернете обнародовали фотографии горящих позиций боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе вблизи Донецкого аэропорта.

Кроме того, появилось видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной боевиками незаконных вооруженных формирований части Донбасса, которые пресекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке, снятое беспилотником ОБСЕ.

Автор:
Читайте также
×