Савченко стала летчицей благодаря Гриценко: что теперь от нее потребует

30 января 2019 19:13 469

Известный политик, один из кандидатов на пост президента и бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко помог Надежде Савченко поступить на учебу в институт летчиков, и он помилует ее в случае становления президентом, - но на одном условии.

Об этом он высказался в рамках интервью Дмитрию Гордону.

Гриценко объяснил, что когда-то давно после Суворовского училища хотел поступать в авиационное, однако, ему оставалось около месяца до возраста принесения присяги, 17-летия, но министр обороны СССР все равно в порядке исключения дал ему разрешение.

Подобная ситуация случилась и с Савченко, когда она после десантной части и Ирака захотела стать летчицей, но не смогла поступить, поскольку была уже на несколько месяцев старше проходного возраста.

Так, Гриценко вспомнил свою юность и разрешил ей пойти учиться.

Однако, уже после начала деятельности Савченко как политика он видел за ней тень лидера "Украинского выбора", кума президента РФ Виктора Медведчука.

"Боже, Надя, куда ты летишь?!", - процитировал Гриценко свои мысли в начале политических "игрищ" Савченко.

Однако, если она будет осуждена, а он станет президентом, то даст ей помилование, если она согласится уйти из политики и жить нормальной жизнью.

Как известно, нардеп и летчица Надежда Савченко сейчас арестована, - в марте 2018 года ее задержали по подозрению в подготовке терактов в центре Киева и намерениях захватить власть в Украине силовым способом.

Напомним, также в рамках интервью Гордону Гриценко рассказал, кого из украинских топ-чиновников обоснованно подозревает в работе на интересы Кремля.

Автор:
Читайте также
×