Могли разнести Киев за пять минут: Луценко о деле Савченко и ФСБ

22 января 2019 09:31 100

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что нардеп Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном, которые обвиняются в совершении госизмены и подготовке теракта, могли бы разнести Киев за считанные минуты.

Об этом чиновник высказался в рамках интервью Дмитрию Гордону.

Луценко отметил, что Савченко записала свое обращение с планом по проведению терактов на видео, и делилась с ним с бойцами спецслужб. Ее водитель, тоже спецназовец, утверждает, что нардеп рассказывала об этих планах просто постоянно.

По данным следствия, Савченко вместе с Рубаном привезла из подконтрольной боевикам ЛДНР территории Донбасса, где заправляют полковники российских Вооруженных сил, четыре миномета 120 мм калибра и около 80 мин к ним.

"Такие минометы выше меня ростом, мина пробивает легкие перекрытия, а вторая, - пробьет любой дом в центре столицы, - подчеркнул Луценко. - Четыре ствола, это пять минут работы".

Генпрокурор добавил, что Рубан точно был агентом ФСБ, в то время как Савченко являлась лишь инструментом в руках Кремля.

Напомним, что Савченко и Рубан были задержаны в марте 2018 года на линии разграничения на Донбассе с арсеналом оружия, - предварительно, они хотели устроить теракт в правительственном квартале Киева и силовым способом захватить власть в государстве.

Полиграф подтверждает, что Савченко лично занималась подготовкой этих мероприятий.

Напомним, ранее в рамках "Вечернего квартала" юмористы разыграли сценку-анекдот про политиков Анатолия Гриценко и Надежду Савченко.

Автор:
Читайте также
×