Агенты Кремля во власти Украины: Гриценко назвал громкую фамилию

30 января 2019 08:09 510

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко не исключил, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко может работать на Кремль, так как он не отстаивал национальные интересы страны во время пребывания на своем посту.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает UAportal.

Гриценко утверждает, что в 2014 году он лично передал Наливайченко информацию о местонахождении коллаборантов Аксенова и Константинова, однако председатель СБУ не воспользовался возможностью их задержать.

"Мы вспоминали Валентина Наливайченко? Я не могу сказать, что он агент Кремля, но в ключевые моменты я убедился, что он не отстаивает интересы Украины. До референдума в Крыму был момент: мне дали информацию о том, что в определенном населенном пункте в бане будут отдыхать Аксенов и Константинов и детальную информацию об их охране, и другие данные. Тогда события бурлили, но референдума еще не было", - говорит политик.

Впрочем, Наливайченко тогда заявил, что данный вопрос не входит в сферу его компетенции.

"Я пришел к Наливайченко и дал ему всю информацию. Задержи и привези их в Киев, и это остановит ситуацию, станешь героем. Наливайченко тогда сказал, что он этого делать не будет, дескать, пускай этим займется армейский спецназ. Агент он или трус, но это точно было вопреки интересам государства", - добавил Гриценко, подчеркнув, что сам факт учебы Наливайченко в институте КГБ имени Андропова в момент обретения Украиной независимости вызывает множество вопросов.

Напомним, ранее Анатолий Гриценко отказался поприветствовать Петра Порошенко в Давосе.

Автор:
Читайте также
×