"Самоубийство!" Зеленского жестко разнесли из-за планов привлечь Израиль на Донбасс

20 августа 2019 20:58 210

Украина стоит далеко не на первом месте в приоритетах внешнеполитического партнерства Израиля, поэтому привлекать государство к конфликту на Донбассе крайне опасно.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналист Сергей Марченко, передает UAportal.

По его словам, проблема украинско-израильских отношений состоит в том, что Израиль гораздо больше заинтересован в партнерстве с Москвой, а не с Киевом. И если бы для государства вопрос Украины был бы приоритетным, то Сара Нетаньяху и ее муж гораздо более уважительный отнеслись к визиту в Киеве.

Что касается инцидента Сарой Нетаньяху, Марченко отмечает, что данный момент лишний раз демонстрирует отсутствие интереса Израиля к Украине.

Более того, в данных условиях категорически нельзя реализовывать идею команды Зеленского, согласно которой Израиль якобы должен стать арбитром в российско-украинском конфликте на Донбассе.

"Привлекать Израиль в качестве арбитра на Донбасс – самоубийство. Не будет там никакого арбитража. Будет слив в пользу более выгодного партнера", - подчеркнул блогер.

Напомним, ранее сеть потрясло видео, на котором жена израильского премьер-министра Сара Нетаньяху выбросила хлеб, отломленный от каравая во время встречи израильской делегации во главе с Беньямином Нетаньяху в Киеве.

Автор:
Читайте также
×