Самосуд и кастрация! Жуткое изнасилование в аптеке Харькова вызвало истерику. Но все не так просто

26 января 2019 14:35 2.1т

25 января в одной из аптек Харькова 44-летний неоднократно судимый мужчина жестоко изнасиловал девушку-провизора, - этот инцидент вызвал немалый резонанс и обсуждение.

Отмечается, что происшествие случилось около 17:15 в аптеке "Дар" на Салтовском шоссе, местный житель зашел в помещение, увидел, что там находится только одна женщина, напал на нее, чуть не придушил и насильно вступил с ней в акт орально-вагинального секса.

Спустя шесть минут в аптеку зашла покупательница, что испугало насильника и он убежал, забрав с собой мобильный телефон жертвы.

Через некоторое время по записям с камер видеонаблюдения удалось найти преступника, при этом, судя по фото, его хорошо избили перед задержанием.

Было установлено, что еще с 17-летнего возраста он был уже четыре раза судим за изнасилование и удовлетворение влечения неестественным путем.

Сейчас против него открыли уголовные дела по статьям о грабеже с проникновением (санкция предусматривает 4-8 лет лишения свободы) и изнасиловании (за не первое нарушение могут посадить на срок до 10 лет).

Учитывая, что преступнику только 44 года, даже если его приговорят к максимальному наказанию, он выйдет на свободу в возрасте, в котором еще сможет совершать насилие, считает первый замглавы НПУ Вячеслав Аброськин. Поскольку это уже пятый такой случай в его биографии, велика вероятность, что он не станет последним.

Стоит заметить, что инцидент вызвал сильный страх среди жителей Харькова, многие заговорили о том, что в этом случае просто необходимы химическая кастрация или пожизненное заключение.

Выяснилось, что в этой части Немышлянского района Харькова это далеко не первое преступление, - криминалитет там процветает.

Более того, об аптеке в этом районе Харькова совсем недавно говорили в организации POTON, направленной на борьбу с подпольной продажей алкоголя несовершеннолетним, а также препятствование свободной продаже наркотических веществ в аптеках. Осенью члены Потона устраивали акции протеста против нелегальной продажи кодеина.

В сети также появились непроверенные данные о том, что нападавший мог тоже входить в POTON.

Кроме того, появились и вопросы к самому инциденту: прежде всего, непонятно, почему девушка была в аптеке одна, без напарницы и без охраны, а качество записи с камер видеонаблюдения такое отвратительное. Также в аптеках традиционно есть "тревожные" кнопки вызова полиции, а подсобные помещения, работники и медикаменты отгорожены от посетителей стойками.

Помимо прочего, по имеющимся данным, мужчина изнасиловал девушку как вагинально, так и орально, - однако, остается непонятным, как можно насильно совершить акт орального секса, при котором у девушки были бы все возможности укусить насильника за гениталии, причинить ему очень сильную боль, которая повергла бы его в состояние шока и дала бы возможность спастись.

Напомним, что накануне в России произошло холодящее душу убийство 97-летней старушки-ветерана.

Автор:
Читайте также
×