Саакашвили неожиданно вступился за Супрун: что он говорил раньше

07 февраля 2019 10:48 137

Грузино-украинский политик Михаил Саакашвили высказался об отстранении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, заметив, что власть Украины никому не позволяет проводить реформы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook утром 7 февраля, сообщает UAportal.

Саакашвили раскритиковал президента Украины Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана, которые якобы разогнали всех реформаторов во власти, чтобы те не мешали воровать, и оставили лишь "полезных идиотов" и конъюнктурщиков, - людей без принципов, подстраивающихся под ситуацию в собственных интересах.

К числу конъюнктурщиков он причислил и Супрун, однако, в свете ее отставки это не только противоречит основному посылу его заявления, но и в любом случае является намного более мягким выпадом, сравнительно с теми баталиями, которые он разводил против государственной служащей ранее.

Стоит заметить, что еще в прошлом году Михаил Саакашвили утверждал, что реформы Супрун привели к развалу системы предоставления медицинской помощи в стране, из-за чего ее качество упало до уровня наименее развитых стран мира.

Так, политик сравнивал систему здравоохранения при Супрун с Африкой 1970-ых годов, а саму Ульяну, - со смертью, которая разворовывает страну и стала причиной смерти сотен тысяч украинцев за три года.

Сам же Саакашвили в контексте этого не преминул вспомнить, что сам он реформировал систему здравоохранения в Грузии за год, а также прямо обвинить чиновницу в некомпетентности.

Напомним, ранее украинцы на примере выступления заслуженного врача Украины, кандидата в президенты Ольги Богомолец увидели, почему нужно возвращать Ульяну Супрун на пост министра.

Автор:
Читайте также
×