С Днем ангела Тараса! Открытки и картинки для поздравления на именины

09 марта 2020 12:20 6.1т

В понедельник, 9 марта, чтят память святого патриарха Константинопольского Тарасия, а также годовщину рождения Тараса Шевченко, в связи с чем носители имени Тарас празднуют День ангела.

UAportal приготовил отличные идеи для поздравления на именины.

Отмечается, что Тарасий жил в XIII веке, он происходил из знатной семьи и занимал высокий пост в византийской империи. Хоть изначально он не был духовным лицом, при выборе нового патриарха его поддержало много людей, что вынудило его согласиться.

Он вел жизнь настоящего аскета, пока 22 года возглавлял церковь, отличился множеством справедливых решений, потратил свое имущество на жилье и еду для вдов, сирот, бедных и стариков, сам прислуживал во время праздничных трапез для них.

Перед смертью Тарасия бесы пытались приписать ему грехи, которые не были совершены, но не смогли. У могилы святого после похорон зафиксировали множество чудес.

Патриарх Константинопольский Тарасий

Его память чтят в годовщину дня смерти 25 февраля 806 года (9 марта в високосный год по новому стилю или же 10 марта в невисокосный), - интересно, что 9 марта же родился в 1814 году знаменитый украинский поэт Тарас Шевченко.

Тарас Шевченко

Имя Тарас пошло из греческого от слова "бунтовщик", оно популярно в Украине, Беларуси, Болгарии и Чехии.

Обычно носители имени Тарас являются простыми, волевыми, сильными, упрямыми людьми, на судьбу которых периодически выпадает больше неприятностей, чем других. Они с достоинством принимают как успехи, так и неудачи.

Тараса трудно квалифицировать ярлыками и стереотипами, но наверняка можно сказать, что его не стоит пытаться как-либо изменить.

Смотрите картинки и открытки, которыми можно поздравить Тараса на его именины 9 или 10 марта:

Автор:
Читайте также
×