Рыдания, гвоздики и обмороки: как в Керчи похоронили жертв стрельбы

19 октября 2018 19:41 748

В пятницу, 19 октября, в Керчи похоронили 17 жертв нападения Владислава Рослякова на колледж.

На мероприятие пришло около 33 тысяч человек, сообщают местные СМИ.

Церемония прошла на площади Ленина в центре города, где установили рамки металлодетекторов, большой экран с видео горящей свечи и надписью: "Керчь 17.10.2018", - под ним на стойках установили гробы и стулья для близких жертв. Двух погибших похоронили 18 числа, еще одна девочка скончалась только днем ранее.

Прощание прошло с военным оркестром, при дежурстве психологов и врачей, выступлением главы оккупационных "властей" Сергея Аксенова. Также приехала бывшая прокурор-"няша", депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Сначала богослужение провел мулла, после чего одного мусульманина из числа погибших увезли первым, - его похоронят в Горностаевке. После провели богослужение и православные священники.

Гробы практически завалили цветами, вплоть до того, что в ближайших цветочных магазинах закончились гвоздики.

Из-за напряженной обстановки слышались рыдания, многим становилось плохо, начинала болеть голова, - некоторых женщин подхватывали падающими в обморок, и у медиков закончились обезболивающие.

Девятерых похоронили на центральном городском кладбище. Остальные будут похоронены в Краснодарском крае и в Челябинске.

Напомним, что 17 октября Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в колледже Керчи, - погиб 21 человек, еще десятки пострадали. Сам нападавший после застрелился в библиотеке, - его похоронят через две недели как безродного.

Автор:
Читайте также
×