"Русскоговорящую украинку ущемляет в правах": жена нардепа попала в скандал

26 апреля 2019 20:39 9.1т

Супруга нардепа-еврооптимиста Сергея Лещенко, украинский диджей Настя Топольская попала в скандал в связи с неоднозначной критикой принятого в Верховной Раде нового закона об украинском языке.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на странице сообщества "Верные пиву" в социальной сети Facebook появился пост, в котором опубликован скрин комментария Топольской на запись певицы Onuka, позитивно оценившей принятие языкового закона.

"Сегодняшний закон – это так важно! Однако страна начинается с каждого из нас! – написала Onuka на своей странице в соцсети.

Топольская, в свою очередь, не согласилась с данным мнением – по ее словам, "этот закон – тотальная украинизация, который меня, как русскоговорящую украинку, ущемляет в правах. Плюс я сомневаюсь, что при таком законе Донбасс и Крым захотят когда-либо вернуться".

Также Dj Nastia добавила, что данная законодательная инициатива является "псевдопатриотизмом и манипуляцией".

Onuka, в свою очередь, подчеркнула, что она как раз-таки смотрит на десятилетия вперед.

"Верные пиву" жестко раскритиковали Топольскую и вспомнили о ее супруге Сергее Лещенко.

"Как вы знаете, есть такая #ТупаяПи*да как Настя Тапольская, она по совместительству телка другой телки, а именно #Барадатой Женщины Сережи Лещенко. Вот послушаешь его, вроде бы иногда он и говорить неглупые вещи, но то, что выдает эта тупая вышеназванная бошка, не идет ни в какие ворота", - отмечается в сообщении.

Также Лещенко настоятельно посоветовали следить за тем, что говорит его жена, чтобы "не опускаться до таких зашкваров".

"Если ты публичная личность, то будь последовательным, голосуй за языковой закон, и займи чем-то рот и мозг своей курице, хотя бы тем зеленым париком заткни этот дурной рот", - подчеркивается в посте.

Ранее скандальный журналист Игорь Гужва призвал Зеленского сделать все, чтобы заблокировать новый закон об украинском языке.

Автор:
Читайте также
×