"Руки были черные от синяков": как Ирина Дворецкая пыталась спастись от страшной смерти

26 января 2019 16:17 2.1т

20-летняя студентка Ирина Дворецкая, которая замерзла насмерть в лесу Житомирской области из-за отказа водителя автобуса везти ее ранним утром, отчаянно пыталась спастись.

Об этом рассказала тетя погибшей девушки Наталья.

Перед трагедией студентка отдыхала с друзьями, колядовала в родном селе Рудня-Хочинская, а рано утром 8 января собралась ехать в Олевск к матери, которую должны были забрать в больницу Житомира с пневмонией.

При этом, отец и сестра девушки были против, из-за чего они сильно повздорили друг с другом.

Собиралась Дворецкая в путь в сильной спешке и забыла кошелек. Сев в автобус, она обнаружила только пять гривен в карманах, когда проезд стоил 24 грн. Девушка вышла на следующей остановке, в селе Перга, - очевидцы утверждают, что на нее накричала кондуктор, после чего вместе с водителем они стали требовать выйти.

По трассе домой было идти пять километров, а через лес, - полтора километра, при этом, Ира была дочерью лесника и была уверена, что сможет дойти домой, взять кошелек, без инцидентов.

В темноте она набрела на замерзшее болотце, провалилась по грудь в бобровую яму, не доставала до дна ногами и явно впала в панику. Когда ее нашли, ее руки были сбиты, покрыты синяками черного цвета, - судя по всему, она отбросила рюкзак и со всех сил била кулаками по льду, пытаясь выбраться.

Родственники говорят, что девушку не искали спасатели, поисками занимались только местные жители да родственники. Отец-лесник, который и нашел тело дочери в бобровой яме, пребывает в таком шоке, что до сих пор не согласился ни на одну беседу с журналистами.

Напомним, ранее в Карпатах произошло настоящее чудо, когда на пятый день поисков удалось найти пропавшего туриста, киевлянина Игоря Грищенко, который смог выжить в одиночку в горах в лютый мороз и метель.

Автор:
Читайте также
×