Руины, металлолом и лошади: как выглядит "Байконур", откуда запустили "Союз"

11 октября 2018 20:3246

Крупнейший в мире российский космодром "Байконур", с которого 11 октября запустили вскоре упавшую ракету "Союз МС-10", находится в запущенном состоянии.

Соответствующими фото на своей странице в Facebook поделился российский блогер Рустем Адагамов.

"Руины, кучи металлолома и вертолет над ними гонит табун одичавших лошадок. Железная дорога — это та, по которой "Союз" везут на стартовую площадку", - подчеркнул блогер.

"Юра, прости...", "Площадка для съемок постапокалиптического кино", "Жуть", "Лошадки домашние, они так пасутся", "Когда подлетаешь к Байконуру, в степи начинает что-то блестеть и сверкать на солнце. И вся степь до горизонта в зайчиках. Это свалки, металлолом и металлическая стружка, вывозимая в степь грузовиками", "Со спутника посмотрите, картина станет полной", "Казахстан это, и вкладываться туда никто не будет", "А что там должно быть после 50 лет отравления гептилом и ещё кучей всего? Там люди вообще не должны жить уже", "Мэд Макс", "В старые времена это была крупнейшая в мире военная база", - прокомментировали фото в сети.

Напомним, что ракету "Союз МС-10" запустили 11 октября в 11:40, однако, уже через две минуты произошла авария, отключились двигатели второй ступени и произошло разделение корабля на отсеки.

Стоит заметить, что россияне спокойно отнеслись к новому провалу и расхваливают систему спасения, благодаря которой оба космонавты смогли спастись с парашютами.

Автор:
Читайте также
×