Бог не помог: как РПЦ участвовала в подготовке "Союза"

11 октября 2018 14:59170

Священники Русской православной церкви освятили ракету "Союз МС-10", которая сегодня рухнула спустя две минуты после запуска.

Соответствующее фото опубликовали в пресс-службе NASA.

"Бог не Тимошка - видит немножко". Господь уже не подсказывает, а своим божественным перстом указывает, что РПЦ - секта, раскольники и еретики", - прокомментировали ситуацию в центре "Миротворец".

"Отец Сергий, который перед запуском освящал "Союз", может быть извергнут из сана. "Авария произошла из-за прекращения поставок святой воды Константинополем и воду пришлось взять из-под крана", - заявил Отец Сергий", - предположили комментаторы.

"Когда же Роскосмос уже додумается, что ракеты, вылепленные из навоза, гораздо выгоднее? Результат тот же, а стоят гораздо дешевле", "А зачем дешевле? Не надо дешевле!!!", "Получается, что в Казахстане самый быстрый региональный транспорт на планете. Как тебе такое, Илон Маск?", "Гиперзалуп", "В Караганде, так сказать", "Юра, мы все про*бали", - добавили в сети.

Стоит заметить, что известный российский блогер Рустем Адагамов не разделил юмора и заметил, что на самом деле инцидент может иметь катастрофические последствия.

"Авария "Союза" может поставить под вопрос дальнейшую работу МКС на орбите. 57-я экспедиция сорвана, на станции остался только один "Союз" с дыркой, следующий пилотируемый запуск будет возможен только после расследования причин аварии. На станции остались трое. В беспилотном режиме она существовать не может", - констатировал он.

Напомним, ракету запустили с космодрома Байконур в 11:40 11 октября, но уже через 119 секунд произошла авария при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени, двигатели второй ступени отключились, корабль разделился на отсеки.

На борту были космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и космонавт NASA Ник Хейг, они выжили и приземлились на парашютах в Казахстане.

Автор:
Читайте также
×