Розыск Титушко: стало известно, что он натворил

28 августа 2018 15:2658

Объявленный в розыск Вадим Титушко, чья фамилия стала в Украине именем нарицательным, подозревается в ограблении дома в Броварском районе Киевской области.

Об этом сообщило "КП в Украине" со ссылкой на главу пресс-службы областной полиции Николая Жуковича.

"Пока у нас один эпизод, но есть подозрения, что их может быть несколько", - заявил спикер.

Жукович отметил, что указанное преступление было совершено в составе группы.

"В июле в один из домов села Рожны Броварского района Киевской области проникла группа лиц в черных масках и спортивной черной форме с оружием. Связав владельцев дома, они похитили деньги, после чего покинули место преступления на автомобиле хозяина. В совершении этого преступления подозреваются несколько человек, среди которых и запрашиваемый вами гражданин Титушко", – уточнил спикер Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде".

По его словам, один из подозреваемых в разбойном нападении уже задержан.

Напомним, в мае 2013 года после митинга оппозиции "Вставай, Украина" спортсмен из Белой Церкви 1993 года рождения Титушко (прозвище "Румын") напал на журналистку Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя. За хулиганство нападавший получил три года условно и позже уверял представителей СМИ, что пересмотрел своем поведение.

Впоследствии по аналогии с его фамилией "титушками" стали называть молодых людей спортивной наружности без опознавательных знаков, которые за материальное вознаграждение действуют в определенных интересах, - устраивают псевдо-митинги и пикеты, нападают на митингующих, запугивают их и предпринимают хулиганские действия от их имени, устраивают поджоги и погромы, провоцируют правоохранителей применять силу против митингующих, и многое другое.

Автор:
Читайте также
×