Всемирно известного Титушко объявили в розыск

27 августа 2018 20:3734

Вадима Титушко, чья фамилия в Украине стала именем нарицательным, объявили в розыск из-за разбоя и ограблений.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Отмечается, что Титушко совершил тяжкие преступления на территории Киевской области, в связи с чем в понедельник, 27 августа, был объявлен в розыск.

По данным следствия, его обоснованно подозревают в совершении разбойных нападений организованной группой с целью ограбления.

"Странный человек, которого время и сомнительная слава ничему не научили". - прокомментировал инцидент Аброськин.

Известно, что 18 мая 2013 года спортсмен из Белой Церкви 1993 года рождения Титушко напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время потасовок с оппозицией, - это засняли на фото, которые стали основным доказательством его вины в суде, где его приговорили к двум годам тюрьмы условно.

После этого случая, по аналогии с его фамилией, во время Евромайдана "титушками" стали называть молодых людей спортивной наружности без опознавательных знаков, которые за материальное вознаграждение действуют в определенных интересах.

Традиционно термин "титушки" применяется к людям, которые за деньги устраивают псевдо-митинги и пикеты, нападают на митингующих, запугивают их и предпринимают хулиганские действия от их имени, устраивают поджоги и погромы, провоцируют правоохранителей применять силу против митингующих, и многое другое.

Адвокаты Титушко пытались запретить использование слова "титушки", но оно крепко закрепилось в языковом обороте и не единожды упоминалось в иностранных СМИ.

Автор:
Читайте также
×