Россия готовит в Крыму Ка-52: что это за техника и чем она опасна для Украины

18 декабря 2018 12:38 364

Россия готовит на территории оккупированного Крыма разведывательно-ударные вертолеты К-52 "Аллигатор", - они вероятно могут быть использованы против Украины.

Об этом сообщает Defence Blog.

Стоит заметить, что основания для подобных размышлений дал военный аналитик Бабак Тагвей, который заметил учения 39-го вертолетного полка 27-й дивизии 4-го командования ВВС и ПВО России в Джанкое.

Летчики отрабатывали подавление средств ПВО при помощи вертолетов Ка-52, которых имеется 16 единиц на полуострове. Так, если Россия захочет пойти на эскалацию конфликта, эти вертолеты могут быть применены против наземных средств ПВО Украины, расположенных вдоль линии фронта.

Примечательно, что только недавно на ноябрьских спутниковых снимках заметили переброску сотен танков России у границ Украины в Ростовской области, - танки Т-64 и Т-62М, а также тысячи военных грузовиков расположены всего в 18 километрах от государственной границы, и вероятно тоже будут использованы для обострения.

Заметим, что Ка-52 начали серийно эксплуатировать в России с 2011 года, на данный момент произведено уже более 200 единиц. Этот вертолет может поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя, обнаруживать цели на расстоянии до 200 километров и поражать бронетехнику на расстоянии в 15-20 километров.

Автор:
Читайте также
×