Россия готовит обострение на Закарпатье: Тымчук рассказал, чего ждать

26 сентября 2018 13:29 72

Главное управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ) России активизировалось в Закарпатской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что Кремль намерен создать новую точку напряженности в Украине, используя этнический фактор. ГРУ же также собирается новой спецоперацией сгладить ряд неудач в Сирии, на международной арене, и в борьбе с ФСБ. При этом, операция на Закарпатье может быть синхронизирована во времени со спецоперациями в Одесской области и Приазовье.

Так, в Закарпатской области ожидается проведение действий, подобных тем, которые были на Донбассе в 2014 году, - провокации, нагнетания ситуации, силовые противостояния "украинских националистов" с венграми.

После могут быть внедрены "венгерские зеленые человечки" из числа радикальных и неонацистских группировок Венгрии, финансируемых Россией, которые займутся "защитой закарпатских венгров и стабилизацией ситуации".

По ходу дела официальной Венгрии придется более активно участвовать в происходящем, по факту подыгрывая Москве, которая, как и в 2014 году, будет отрицать свою причастность вовсе. Таким образом начнет вызревать и конфликт внутри ЕС и НАТО.

По данным ИС, только за последние три месяца ГРУ вложило $100 млн в раскачку ситуации на Закарпатье.

"В дальнейшем, по плану ГРУ, процесс должен пойти по "донбасскому сценарию" путем образования условной "ЗНР", на чем также будут играть пророссийские кандидаты на выборах в 2019 году", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, ранее "Информационное сопротивление" отчиталось о подготовке пророссийских боевиков на Донбассе к более масштабным боевым действиям.

Автор:
Читайте также
×