Международный скандал в Закарпатье. Объяснения журналиста, которые вызвали восторг

21 сентября 2018 15:3775

Жители Закарпатской области Украины получают венгерские паспорта в Берегово в поисках лучшей жизни, а не из соображений сепаратизма, и Киев должен сосредоточиться на решении более насущных проблем, чем их преследование.

Об этом журналист Игорь Соловей написал в статье для "Левый берег".

Отмечается, что после появления в сети видео, где венгерские дипломаты с шампанским и клятвами выдавали украинцам венгерские паспорта и призывали скрывать этот факт от властей Украины, начался крупный скандал. При этом примечательно, что документы выдает непосредственно консульство Венгрии, и власти Закарпатья не смогут помешать этому, а государственные власти, - могут выслать консула, но не могут закрыть консульство, поскольку это станет только большей проблемой.

Известно, что Венгрия использует все недочеты украинских властей для увеличения симпатий жителей Закарпатья и венгерских патриотов, мягко подкупает население, - выделяются деньги на улучшение инфраструктуры, образования, малого бизнеса, и т.д.

В то же время, украинцы получают венгерские паспорта, поскольку с ними можно получить лучшее образование и большие зарплаты, и часто это никак не связано с антиукраинскими настроениями, и вызвано соображениями бытового комфорта. Исходя из этого, Украина должна решать проблемы не выдачи иностранных паспортов своим гражданам, а улучшения качества жизни жителей Закарпатской области.

В частности, необходимо обеспечить регион современной транспортной инфраструктурой, которая бы включила его в общую логистику Украины, создать адекватное транспортное сообщение между Закарпатьем и "большой Украиной".

Также стоит создать стимулы изучения украинского языка в регионе, - запустить программы поддержки украинцев, улучшить условия работы преподавателей, ввести обмен или стажировки.

Помимо прочего, можно усилить силовое присутствие в регионах, однако, в разумных пределах, не изолируя венгров.

Стоит заметить, что от указанных объяснений пришел в восторг главред "Европейской правды" Сергей Сидоренко: "Не так часто я могу поделиться и порекомендовать чей-то текст по Венгрии. Сейчас делаю это без тени сомнения".

"Половина украинцев в Лондоне на венгерских паспортах", - добавили в сети.

Напомним, ранее стали известны имена венгерских дипломатов, которые стоят за выдачей паспортов гражданам Украины в Берегово.

Автор:
Читайте также
×