Россия готовит аннексию Донбасса: у Порошенко напугали Зеленского страшным сценарием

03 октября 2019 23:11 418

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в данных условиях станут повторением сценария, который был реализован в Крыму.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет эксперт пула пятого президента Петра Порошенко, политолог Павел Нусс, передает UAportal.

Комментируя заявление посольства США, призвавшего Россию вывести свои войска из Донбасса и вернуть захваченную украинско-российскую границу под контроль Киева, Нусс заметил, что на этом настаивают все.

"Это именно то, на чем настаивает как украинское общество, так и Президент Порошенко, которого за эти же требования планируют репрессировать Зеленский-Портнов-Путин!" – отмечает он.

Кроме того, по словам эксперта, выборы на оккупированном Донбассе, где продолжают пребывать оккупационные российские войска, станут фактически повторением так называемого референдума в АР Крым.

"Выборы в ОРДЛО, как того хочет Зеленский и Путин, в присутствии российских войск – это повтор "референдума" в оккупированном Крыму, который проходил под дулами российских автоматов", - уверяет Нусс.

Напоследок аналитик подчеркнул, что для начала избирательного процесса на Донбассе Россия должна сначала вывести свои войска и разоружить боевиков.

Напомним, 1 октября Киев подписал так называемую "формулу Штайнмайера", в рамках которой выборы в ОРДЛО могут быть проведены без вывода российских войск и возвращения границы под украинский контроль.

Автор:
Читайте также
×