Росла в благополучной семье: появились детали самоубийства школьницы в Харькове

03 сентября 2018 20:3144

14-летняя школьница, которая 2 сентября в Харькове покончила с собой, росла с двумя братьями в благополучной семье.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, ранее местные ресурсы писали, что девочка проживала только с матерью, однако в полиции уточнили, что семья была благополучной, с двумя родителями, и в ней было еще двое детей, мальчиков, 2007 и 2015 годов рождения. Также примечательно, что серьезных конфликтов ни с родственниками, ни с одноклассниками девочка не имела.

Вечером 2 сентября девочка сказала, что пойдет погуляет, после чего выпрыгнула с балкона соседнего дома на Салтовском шоссе.

В доме нашли флешку с данными о том, что школьница задумывалась о суициде, и две предсмертных записки, - их передали на экспертизу по установлению подлинности почерка, сейчас специалисты просматривают соцсети подростка, чтобы установить, связано ли самоубийство с "группами смерти".

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, мера пресечения по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком в 7-10 лет.

Заметим, что источники некоторых СМИ в медучреждениях утверждали, что девочка стала жертвой новой смертельной игры "Момо", которая распространяется в мессенджере Whatsapp.

Как известно, игра "Момо" появилась недавно и похожа на печально известные группы "Синий кит", - кураторы с изображением страшного существа с куриными ногами и головой женщины с огромными глазами и ртом на аватарке добавляются в контакты в Whatsapp, после чего заставляют выполнять задания, присылают картинки сцен насилия и страшные фото.

Автор:
Читайте также
×