Арестович о радиоперехвате от Шария: украинский моряк российских явно презирает

28 ноября 2018 08:38 2.7т

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович считает, что украинские моряки, которые были атакованы и задержаны Россией, осознавали последствия своих действий.

Об этом можно судить по данным радиопереговоров, которые были опубликованы на YouTube известным украинским журналистом и видеоблогером Анатолием Шарием.

"Судя по тональности голоса украинского моряка и содержанию текста, который он произносит, в ответ на неоднократные угрозы россиян применить по нему оружие, он прекрасно понимает, что происходит, всю степень угрозы и последствия. И продолжает выполнять задачу, подлавливая противника на живца, самого себя, классическая "разведка на себя". Российских абонентов (офицеров оперативного управления и командования преследующих его кораблей) он явно презирает, - высказался Арестович.

Читайте также: Гражданским лучше не знать: Арестович о секретной части военного положения

По его мнению, жертвами российской провокации стали уже не "испуганные украинские моряки", а солдаты, которые четко выполнили свою задачу и рискнули собой перед подавляющим своим превосходством противником.

Напомним, что 25 ноября при переходе украинских кораблей из Черного в Азовское море Россия совершила атаку и захват как судов, так и моряков, - на данный момент уже арестовали половину из них.

Автор:
Читайте также
×