Роман Лягин арестован: кто он, в чем обвиняют и при чем тут "референдум" "ДНР"

14 июня 2019 18:01 158

В пятницу, 14 июня, в ГПУ сделали заявление о задержании Романа Лягина – одного из организаторов так называемого "референдума" по отделению Донецка от Украины, инспирированного Россией и сепаратистами.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает UAportal.

Как утверждает глава ГПУ, Лягину, возглавлявшему ранее "ЦИК ДНР", инкриминируют государственную измену.

В комментариях к своему посту Луценко добавил, что по данному вопросу состоялось закрытое заседание суда и теперь он будет "отвечать по полной". Также прокурор опроверг информацию, согласно которой Лягин добровольно сдался Украине.

Напомним, 3 марта нардеп от фракции "Самопомощь" Наталья Веселова заявила, что Роман Лягин сдался украинским правоохранительным органам, воспользовавшись программой от СБУ "Тебя ждут дома".

Впрочем, позже эта информация официально не подтвердилась.

Добавим, Роман Лягин до 2016 года был главой так называемого ЦИК террористов "ДНР", однако после конфликта группировок Пургина-Ходаковского и Захарченко-Ташкента, деятеля бросили на подвал, после чего он уехал из оккупированного Донецка. В 2017 году он активно подчеркивал, что Донбасс – это Украина, а Россия попросту обманула жителей региона.

Автор:
Читайте также
×