"РФ выдала мандат на войну". Геращенко сделала тревожное заявление по Донбассу

06 ноября 2018 21:53 182

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что Россия намерена признать выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же "выборов" московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, давшая старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, (РФ) сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине", - написала Геращенко в своем Facebook после заседания Трехсторонней контактной группы.

По мнению Геращенко, такое развитие событий является повторением сценария 2014 года, когда организованные Кремлем псевдовыборы привели к срыву переговоров в Минске, невыполнению минских соглашений и дестабилизации на Донбассе, следствием чего стали тысячи жертв среди военных и гражданского населения.

"Эти псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН. Их не признает мир, кроме страны-организатора РФ", - уточнила первый вице-спикер.

Напомним, так называемая "администрация" террористической ДНР не в состоянии обеспечить жителей оккупированной части Донецкой области даже таким элементарным ресурсом как питьевая вода.

Автор:
Читайте также
×