Резня в общежитии вуза Киева: стали известны шокирующие детали

03 сентября 2018 19:0018

Студент-первокурсник, который в ночь на 1 сентября устроил резню в одном из общежитий Национального авиационного университета в Киеве, был пьяный и не помнит, что им двигало.

Об этом рассказали в пресс-центре ГУ столичной полиции.

Отмечается, что 17-летний парень отмечал с однокурсниками в парке поступление в университет, после чего попытался попасть в одно из общежитий. Комендант общежития его не знала (вероятно, парень лез не в свое общежитие), и когда не смогла остановить его самостоятельно, попросила о помощи студентов, которые дежурили на этаже.

Когда молодые люди попытались убедить пьяного парня, тот выхватил нож, несколько раз ударил их, после чего убежал. В результате инцидента один из пострадавших получил непроникающее ранение спины, легкое повреждение, в то время как второй получил тяжелые травмы грудной клетки и брюшной полости и был экстренно госпитализирован.

Правоохранители смогли разыскать и задержать правонарушителя. Он не смог объяснить причины своих поступков.

По факту инцидента открыли уголовное дело по факту умышленного нанесения легких и тяжелых телесных повреждений, - парню грозит до восьми лет тюрьмы.

Раньше прокуратура Киева сообщала, что парень был студентом другого вуза Киева, однако, не уточнила, какого именно. Судя по данным полиции, он поступил в НАУ.

Стоит заметить, что празднование Дня первокурсника закончилось трагически еще для одного молодого человека, который рано утром 1 сентября упал с высоты третьего этажа при попытке залезть в общежитие №20 КПИ.

Автор:
Читайте также
×