Рейтинг Зеленского упал почти в 2 раза? Что со "Слугой народа" и кто проходит в новую Раду

16 мая 2019 22:42 359

Как показали социологические замеры, рейтинг партии "Слуга народа" отличается от показателей новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook политтехнолог Алексей Голобуцкий привел данные исследований группы "Рейтинг", центра "Социальный мониторинг" и УИСД, согласно результатам которых в следующую Верховную Раду пройдут только четыре партии – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП и "Батькивщина".

Приведенные данные свидетельствуют о том, что партия "Слуга народа" может набрать 39,9% голосов украинцев, остальные три политические силы – около 10%. Политические проекты Смешко и Гриценко находятся на грани проходного барьера, тогда как проекты Ляшко и Вилкула имеют поддержку около 2,5%.

За политсилы Вакарчука, Гройсмана и "Народный фронт" готовы проголосовать менее 1% украинских граждан.

Впрочем, как подчеркивает эксперт, до выборов еще может быть целых полгода, а настроения людей могут измениться за несколько недель – в качестве примера перемен он привел изменения показателей БПП и "Народного фронта" в октябре 2014 года.

Напомним, 16 апреля были опубликованы результаты социологических исследований от КМИС – на тот момент партия Зеленского, по данным опросов, имела рейтинг в 25,9%.

Автор:
Читайте также
×