Разведка сообщила о ядерном отстойнике в Крыму

11 октября 2021 18:12 36

Украинская разведка сообщает о создании Россией ядерного отстойника в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

"Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием, - все это может превратить Крым в ядерный отстойник", - заявил Буданов.

По его мнению, экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой.

"Начиная с 1999 года, РФ резко изменила ядерные положение Концепции национальной безопасности и начала отстаивать "принцип деэскалации" в своем ядерном шантаже. Главная роль отводится тактическому ядерному оружию. Постоянные угрозы применения такого оружия в конвенциональных целях призваны создать атмосферу "ядерного психоза" как в самой России, так и у соседей", - утверждает глава военной разведки Украины.

По мнению Буданова, Путин фактически использует уроки советской ядерной пропаганды, которая ставила целью запугивать Запад.

"Но привела на деле к формированию стратегии взаимного гарантированного уничтожения (mutual assured destruction, MAD)", - отмечает руководитель ГУР МО Украины.

По его мнению, в контексте экологической угрозы, нависшей над Крымом от ядерных намерений РФ, Украина должна консолидировать усилия всех стран Черноморского региона и Восточной Европы по противодействию таким намерениям российского режима.

Автор:
Читайте также
×