Разведенная пара получила $676 млн от продажи своей коллекции

17 ноября 2021 14:13 19

Картины и скульптуры известных творцов, в том числе Энди Уорхола и Джексона Поллока, были проданы на аукционе в Нью-Йорке.

Коллекция собрала более 676 миллионов долларов на аукционе в понедельник, 15 ноября, передает ВВС.

Сообщается, что 35 произведений искусства принадлежали магнату недвижимости Гарри Маклоу и его бывшей жене Линде. Паре сказали продать коллекцию и разделить выручку во время бракоразводного процесса в 2018 году.

Еще 35 произведений искусства будут выставлены на аукцион в следующем году.

Среди выставленных на продажу предметов была картина Марка Ротко “№ 7”, проданная за 82,5 миллиона долларов - вторая по величине цена за картину художника.

Неясно, кто был покупателем, но, согласно информационному агентству Reuters, люди, представляющие азиатских клиентов, активно участвовали в торгах.

Работа Джексона Поллока “Номер 17, 1951” принесла 61,2 миллиона долларов.

Шелкография Энди Уорхола "Девять Мэрилин Монро", созданная вскоре после смерти актрисы Мэрилин Монро, принесла 48,5 миллиона долларов.

Отмечается, что коллекция оценивалась в 400 миллионов долларов и объехала несколько мест, включая Тайбэй, Гонконг, Париж и Лондон, прежде чем вернуться в Нью-Йорк.

Арт-дилер Эндрю Фабрикант сообщил, что Линда Маклоу была главным коллекционером и что он продал ей множество произведений, которые были выставлены на аукционе в понедельник.

“Каждая работа здесь тонкая и уникальная”, - сказал он.

Напомним, в прошлом году пара развелась после 59 лет совместной жизни. Пара не могла прийти к соглашению о стоимости произведений искусства, и поэтому судья назначил администратора для наблюдения за продажей предметов.

Автор:
Читайте также
×