Разница в зарплатах руководителей госкомпаний и простых служащих должна быть минимальной – Насиров

12 февраля 2019 17:45 112

В Украине на сегодняшний день существует несоответствие оплаты труда в структурах государственной власти, что открывает возможности для влияния на чиновников и депутатов.

Такое мнение высказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в программе "О политике с Бузаровым". Он привел пример с окладами народных депутатов Украины.

"Я был избран в 2014 году. На руки депутат получал 4 500 гривен. Прожить на них он не мог. Это делается для того, чтобы его могли "мотивировать", а с другой стороны – держать на крючке. На сегодня депутаты получают ближе к 20 тыс. гривен, но я вам точно могу сказать: никто из депутатов не живет на эти деньги", - заверил политик.

Роман Насиров также считает необоснованной разницу в зарплатах руководителей государственных структур и простых служащих.

"Есть категорическая разница в зарплатах министров. Тут же есть категория руководителей госкомпаний, некоторые из них сами себе платят по 3 млн гривен в год – наших с вами налогов, которые мы платим в бюджет. Все эти предприятия – собственность граждан, а не государства. А руководители таких предприятий платят себе такие деньги, а потом еще находят схемы для выплаты миллионов долларов бонусов. Отдельный пример – "Укрпочта". Зарплата руководителя в тысячу раз больше, чем зарплата почтальона. Только говорят, что на почтальонов у нас не хватает денег, а на руководителя хватает, хотя он тоже госслужащий. И это ответственность власти, правительства – урегулировать этот вопрос", - резюмировал глава ГФС.

Автор:
Читайте также
×