Радиоведущего в США наказали по делу о массовом расстреле

17 ноября 2021 13:50 13

Американский радиоведущий и известный теоретик заговора Алекс Джонс был признан ответственным за возмещение ущерба в рамках судебного дела, возбужденного родителями детей, погибших в результате массовой стрельбы в школе Сэнди Хук в 2012 году.

Решение суда в понедельник, 15 ноября, было вынесено по иску, поданному восемью семьями жертв, передает ВВС.

Судья верховного суда Коннектикута признал мистера Джонса виновным по умолчанию после того, как он отказался передать документы, предписанные судами, включая финансовые отчеты.

В прошлом месяце Джонс проиграл другие дела в Техасе по той же причине. Семьи 10 жертв выиграли четыре иска против него о диффамации.

Адвокаты обвинили сторонника теории заговора в том, что он нажился на ложных утверждениях, которые он сделал по поводу стрельбы, и обвиняют его в том, что он годами избегал обмена документами.

Сообщается, что в следующем году в обоих штатах состоятся дальнейшие слушания присяжных, чтобы определить, сколько он должен выплатить семьям в качестве компенсации ущерба, помимо судебных издержек.

Напомним, что двадцать детей и шесть взрослых были застрелены в начальной школе Сэнди Хук в Коннектикуте в 2012 году, когда боевик открыл огонь из полуавтоматической винтовки, прежде чем покончить с собой.

Джонс утверждал, что нападение было "гигантской мистификацией", осуществленной актерами с целью подтолкнуть правительственные инициативы по контролю над оружием, хотя, несмотря на свои проблемы с законом, он с тех пор признал, что стрельба имела место.

Утверждения Джонса о Сэнди Хук стали одними из самых распространенных в радио-шоу и на правом веб-сайте Infowars, управляемом теоретиком заговора.

Родители жертв убийства в Сэнди Хук говорят, что они подвергались преследованиям, как онлайн, так и лично, со стороны людей, которые поддерживали высказывания Джонса.

В свою очередь, адвокаты мистера Джонса утверждали, что его комментарии были защищены правом на свободу слова.

Автор:
Читайте также
×