Работники Amazon собрались бастовать в Черную пятницу

25 ноября 2021 19:34 9

Работники Amazon в 20 странах, включая США, Великобританию и несколько стран ЕС, планируют протесты и остановки работы в Черную пятницу, 26 ноября 2021 года.

Во всем мире около 50 организаций подписались под списком "общих требований" к Amazon, опубликованным коалицией Make Amazon Pay (Amazon должен заплатить), передает ВВС.

"В Черную пятницу 26 ноября 2021 года все, от нефтеперерабатывающих заводов до фабрик, складов, центров обработки данных и корпоративных офисов в странах по всему миру, рабочие и активисты поднимаются на забастовки, протесты и акции, чтобы заставить Amazon платить", - говорится в заявлении коалиции.

Отмечается, что коалиция предъявляет к Amazon такие требования:

  • Повышение заработной платы складских рабочих и добавление надбавок за работу в опасных условиях и надбавок в часы пик;

  • прекращение "наблюдения" за работниками и отмена строгих целевых показателей производительности;

  • продление отпуска по болезни и улучшение отслеживания и отчетности по Covid-19;

  • прекращение деятельности по уничтожению профсоюзов;

  • уплата налогов без использования лазеек;

Оуэн Эспли из группы кампании War on Want сказал: "Растущая мощь Amazon представляет собой угрозу для сообществ и рабочих по всему миру.

"Amazon злоупотребляет своим господством в сфере онлайн-торговли, облачных сервисов и логистики, чтобы создать нечестную конкуренцию, которая снижает стандарты для всех. Рабочие Amazon сталкиваются с опасными условиями, постоянным наблюдением и с ними обращаются как с роботами. Amazon пора платить справедливую заработную плату, справедливые налоги и за свое влияние на планету", - добавил он.

Сообщается, что Amazon не ответил на просьбу прокомментировать предстоящие протесты.

Но его представители сообщили американским СМИ, что компания уже решает многие проблемы, высказанные коалицией Make Amazon Pay.

Автор:
Читайте также
×